sexta-feira, 30 de maio de 2014

Niver Jô – conversinha e receita

 

Oi Pessoal!

Foi muito legal minha festinha (25/05), com minhas vizinhas amigas, maridos e filhas (umas 20 pessoas).

Música baixinha, gente bonita e divertida, comidinhas gostosas ……

Inauguração do novo Atêlier (mesmo sem terminar), presentinhos que ganhei e os que dei para minhas convidadas!

Tudo de Bom !!!!!!!!!!!!!!!

 

Meu novo Atêlier  (faltando as prateleiras e demais apetrechos), ainda tem uma parede na entrada do lado esquerdo.

Husband fez tudo e me deu de presente.

Vou fazer muita arte e dar aulas também.

 

Todo branquinho (foto não está muito boa).

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As garrafinhas que fiz para presentear minhas convidadas.

Foi surpresa, cada uma escolheu a sua, a maior farra!

Atelier - Garrafas

 

Um pouquinho da varanda na hora do “hot dog”, quentinho na panela de ferro.

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Na hora do Parabéns, a vela apagava e acendia “mil” vezes ……

E a turma toda na minha frente, fotografando e zoando rsrsr

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As convidadas mirins, teve até “manicure” rsrsrsrr

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Vou colocar aqui a receita do Bolo Principal (teve outro bolo, teve cupcakes …..).

Uso xícara medida de 250ml. Leia toda a receita primeiro. Ligue o forno.

Ingredientes:

05 ovos grandes

02 xic. de açúcar

02 xíc. de farinha de trigo

01 xíc. leite de vaca

01 tablete margarina ou manteiga (100g) sem sal

01 colh. (sopa) fermento Royal

01 pitadinha de sal

Bater as claras em neve, bem firme, colocar as gemas, uma a uma, batendo bem. Colocar o sal e o açúcar. Bater bem.

Desligar a batedeira, juntar a farinha, aos poucos, misturando à mão, com colher de pau.

Colocar o leite fervendo com a margarina derretida (tem que ser fervendo). Misturar tudo muito bem. Juntar o fermento. Misturar.

Forno pré-aquecido. Tabuleiro grande e alto untado e enfarinhado. Assar no forno médio/baixo. Espetar palito (deve levar +- 40 minutos). Deixar esfriar. Cortar ao meio, molhar com a calda da fruta, colocar o recheio e cobrir com marshmellow.

Se quiser um bolo maior, faça uma receita para cada tabuleiro (2) e não precisa cortar. Coloque um em cima do outro.

 

Recheio do Bolo:

01 lata de leite condensado

½ lata leite de vaca

01 colh. (sopa) maisena

100 g coco ralado úmido

Levar ao fogo, sem o coco, e fazer um creme grosso (depois de frio colocar o coco e a fruta).

Atenção: a calda da fruta é para molhar o bolo!

O doce de fruta pode ser em lata ou feito em casa. Abacaxi, morango, figo, pêssego etc (O que gostar mais).

Cobertura do Bolo:

Marshmellow

01 xíc. (chá) de claras

02 xíc. (chá) de açúcar

Levar numa panelinha, em fogo baixo, até esquentar, não pode ferver.

Bater na batedeira até dar ponto forte.

Pode guardar na geladeira de véspera e colocar na hora em que for servir o bolo.

Se quiser pode substituir o marshmellow por chantilly, aquele em spray.

E surpresa: pode fazer o bolo uns dias antes da festa e CONGELAR!

Qualquer dia ensino.

E ainda tem outras receitas de mais gostosuras que teve na festa. Vou postando aos poucos.

 

Esmaltes do Niver:

Niver 2014 esmalte azul

 

Até a próxima.

 

terça-feira, 27 de maio de 2014

Plantando alho

Oi Pessoal!

Tempos atrás tivemos uma horta em casa, plantamos e colhemos legumes e verduras.

Atualmente sem espaço para uma horta, estou plantando em vasos ou jardineiras.

Outro dia a Vera Moraes, mostrou no Face, um vasinho com alho plantado e estava lindo.

Então me animei e plantei. Não sei se vai em frente, pois troquei de vaso.

 

Aqui os dentes de alho brotados, coloquei neste vasinho pequeno.

Alho no vasinho vale

 

Ele cresceu e ficou bem bonito.

Alho folha no vasinho

 

E o vasinho ficou pequeno e passei para a jardineira.

alho na jardineira

Agora é esperar para ver o resultado.

 

Umas orientações que fiquei sabendo:

Podemos plantar os alho na Primavera e no Outono (eu plantei em março).

Os dentes produzidos na Primavera são menores, mas conservam-se mais tempo.

O de Outono, tem muito melhor rendimento.

Gosta de uma terra leve, não muito rica, pouco calcária.

As terras arenosas são as melhores, mas eles não suportam umidade, por isso o vaso tem que ter boa drenagem.

Plante os dentes brotados, a cerca de 4cm de profundidade, com espaço de 15cm entre eles.

Quando estiverem prontos, deixar secar ao sol e depois limpe.

Bóra plantar alho! É saudável e custa pouco.

Até a próxima.

 

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sábado, 24 de maio de 2014

Dia do Café – Receita

 

creme brulee

Oi Pessoal!

Ah hoje é um dia especial para nós que adoramos um café!

24 de maio Dia Nacional do Café.

E para comemorar, que tal essa receita francesa feita com café?

Crème brulée de café


Ingredientes:
8 gemas médias peneiradas
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
Casca de ½ limão
1 colher (chá) de canela em rama
½ litro de leite integral
100 ml de café coado Melitta

Veja o modo de preparar neste link  abaixo

http://revistaglamour.globo.com/Lifestyle/Gastronomia/noticia/2014/05/no-dia-nacional-do-cafe-aprenda-fazer-uma-sobremesa-especial-creme-brulee-de-cafe.html

Eu nunca provei este Creme e vou experimentar fazendo.

Bóra lá?  Você conhece? Já provou?

Até a próxima.

 

 

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Mosquito nunca mais! Verdade?

 

 Óleo mosquitos

 

Oi Pessoal!

Conversando com uma amiga, ela dizia que na casa dela tinha reunião de mosquitos e eu disse que aqui em casa também tinha e eu acabei com a farra!

Como?

Com a Receita dos Pescadores (uso há muito tempo):

1/2 litro de álcool líquido

10g de cravo (um pacotinho)

100ml de óleo (mineral de amêndoas, de coco etc)

Numa garrafa de vidro coloque o álcool e o cravo.

Deixe curtindo por uns 4 dias (quanto mais tempo deixar mais forte a mistura ficará).

Agite a garrafa umas 3 vezes ao dia (manhã, tarde e noite).

No final, coe essa mistura, junte o óleo e divida em vidrinhos.

Basta passar umas gotinhas nos braços e nas pernas umas 2 vezes ao dia (manhã e tarde).

Os mosquitos ficarão bem longe!

Eu coloco um pouquinho da mistura num paninho e passo no peitoril das janelas, das portas …….

Funciona mesmo.

E, mesmo assim, tenha cuidado com água parada em sua casa: não coloque pratinhos embaixo de vasos de plantas, coloque uma tela fininha nos ralos da casa, mantenha os vasos sanitários com a tampa fechada, veja se não tem água acumulada  nas folhas grandes de plantas  …………… faça sempre uma vistoria semanal em toda casa.

Obs:  antes de fazer a receita verifique se tem alguém com alergia à cravo.

E aí, gostaram? Já usaram?

Até a próxima.

 

terça-feira, 20 de maio de 2014

Esmaltinhos e mais …………..

 

Oi Pessaoal!

51 é uma boa idéia, não é? rsrsrsr

Então … este meu novo blog, o Mundial, inaugurado em 24/04/2014,  hoje está com 51 seguidores e 1.317 visitantes.

E vamos caminhando ………..

Obrigada a vocês que estão aqui comigo.

 

E trouxe esmaltinhos que usei e ainda não tinha colocado no Blog.

 

Esmalte cinza 

Esmalte neve - 20 maio

Até a próxima.

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domingo, 18 de maio de 2014

Agir com o coração

 

Oi Pessoal!

Difícil só agir com o coração

Ah se pudesse

Seria tudo mais simples

Mas não é, a razão tem que vir junto

Para não termos arrependimentos depois

O coração quer tudo

E a razão pondera …

 

Coração 1

Coração 2

Coração 3

Coração 5

 

Esta postagem faz parte da BC da Anne Liere

Vem também!

Anne Lieri semana colorida

Até a próxima.

sábado, 17 de maio de 2014

Antepasto italiano de beringela

Oi Pessoal!

Receita fácil e antiga.

Ingredientes:

Antepasto beringela - ingredientes

03 beringelas (novas e firmes)

08 cebolas médias (de casca fina e brilhante)

01 xíc. (chá) de azeite (250ml)

01 pimentão vermelho

01 pimentão amarelo

200 g. azeitonas pretas

100 g. champingnon

Sal a gosto

Preparo: 

Cortar as beringelas em quadradinhos, deixar de molho em água e sal por 20 minutos.

Depois, coloque-as num escorredor de macarrão.

Cortar todos os outros ingredientes em pedacinhos (separar em potinhos).

Fritar cebolas no azeite, até dourar levemente.

Acrescentar a berinjela (escorrida).

Deixar cozinhar. Mexendo de vez em quando.

Acrescentar pimentões. um copo d’água e o sal (a gosto).

Deixe cozinhar um pouco, sempre mexendo para não colar no fundo.

Juntar o champignon e azeitonas. Mais uns 05 minutos no fogo.

Desligar. Deixe esfriar.

Antepasto beringela - pronto

Você pode servir com torradinhas, pão preto ……

Até a próxima.

 

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quarta-feira, 14 de maio de 2014

Novo ciclo em andamento

CAMINHO

Oi Pessoal!

Resolvi que é hora de mudar algumas coisas em minha vida, poucas, mas significativas.

Estou organizando meus pensamentos, meus desejos, tirando pesos da minha mochila………….

Quero mais tempo para fazer realmente o que gosto muito, afinal trabalhei fora uma vida (no que eu gostava, claro), mas já alguns anos aposentada preciso dar uma variada.

Uma das coisas que mais queria era morar na Austrália, não só porque tenho meus amados que moram lá, mas também pela qualidade de vida (uma das melhores do mundo).  Passei férias lá em 2012 e constatei o que estou afirmando.

Então ………… agora não quero mais.  É inviável, sob vários fatores.

Projetos novos surgem por aqui mesmo, neste Brasil, lindo por natureza, mas bem conturbado.

Um novo atelier ….. voltando aos poucos às minhas artes.

Novo blog (este) ainda em fase de acabamentos, com novas ideias.

Mais tempo para ler, voltar as aulas de muitas coisas interessantes que gosto de fazer.

Sair mais de casa, encontrar ao vivo com pessoas que dou muito valor.

Continuar meu “desapego” às coisas materiais, deixando só o que gosto e uso.

Dar uma “arrastada de móveis” na casa.

Cuidar do meu jardim.

Enfim, devagar e com muita tranquilidade, tentando deixar a ansiedade de lado.

Começar um ciclo  novo. Mas, por enquanto, é esse que quero seguir por muito tempo.

E você já pensou em abrir  um ciclo novo em sua vida?

Até a próxima.

Technorati Marcas:

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Nova série de postagens

GLOBO TERRESTRE

Oi pessoal!

Com blog novo, quero novidades rsrsr

Vamos viajar juntos?

Blogueiras(os) amigas(os) que moram fora do Brasil, atenção!

Estou convidando vocês para virem aqui contar um pouquinho do local onde moram, vivem o dia a dia, o que gostam mais, as novidades que vocês encontraram ao chegar, enfim, queremos saber mais sobre outros países. Você conta para nós?

E fotos serão bem vindas, se quiserem coloquem marca d’água.

Seria mais ou menos assim:  escrevam no meu email, coloquem o link do meu blog e enviem.

Vou organizando por ordem de chegada e postando por aqui com o link de vocês.

blgturquezza@gmail.com

OBS.: assuntos que não foram referentes a esta postagem, não serão aceitos.

Dependendo da quantidade, vou postando um por semana.

Então, ficou animada(o)?

Pode começar agora rsrrs

Obrigada pela colaboração.

Nota: você que me segue e conhece alguém de fora, pode convidar para participar, ok?

Até a próxima.

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Sabonetes de Bichinhos – Decorados (com PAP)

 

Lembram dessas fofuras?

Sabonetes Decorados com brichinhos

De vez em quando tenho encomendas (para fazer de lembrancinha de aniversário, batizado etc)

E vou ensinar para vocês.

Compre sabonetes firmes, com cheirinho suave (tipo aqueles de bebê).

Raspe com uma faquinha, um lado do sabonete, deixe bem lisinho.

Cole a figura que você escolheu (cola branca).

Espere secar bem.

Passe uma demão de verniz, quando estiver seco, passe mais uma demão.

Enfeite com saquinhos e laços de fita (ou de outra maneira que quiser).

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Tapioca está na moda. Já experimentou o pudim?

 
Este é o xodó daqui de casa há anos. Ninguém resiste !!!!!!!! Eis a receita: 01 xíc. chá de tapioca  (aquela de bolinhas pequenas) 01 litro de leite de vaca Colocar numa vasilha de vidro e deixar na geladeira (por uma noite) No outro dia, bater no liquidificador (aos poucos) , reserve. Bater separado, também no liquidificador: 04 ovos 02 vidros pequenos de leite de coco + l copo de leite de vaca 01 lata de leite condensado Juntar este líquido com o que você deixou reservado, numa vasilha de vidro e acrescentar: ½ xíc. de açúcar e uma pitada de sal e mais 150 gr. de coco ralado grosso (pode ser de pacotinho).  Caramelar 02 (duas) formas pequenas de buraco no meio. Distribuir a mistura acima nas duas (colocar as formas dentro de um tabuleiro grande retangular). Assar por 1 ½  (uma hora e meia) em forno pré, no nº 4 (médio-baixo). Deixar esfriar, colocar na geladeira e desenformar depois de bem gelado. É uma loucura de bom !!!!!!!!!!!!! 

 

Technorati Marcas: ,,
   
























domingo, 4 de maio de 2014

Redes Sociais - Internet

Oi Pessoal

REDE 1

O Facebook, por exemplo, sempre digo que é igual a vida real, do lado de cá do computador.
Existe honestidade, falsidade, tristeza, alegria, bondade  …… todos os sentimentos.

Mesmo que alguém queira se camuflar, um dia se apresenta como é.
Cabe a nós selecionarmos o que gostamos ou não.

Tem pessoas que pedem para serem nossas amigas ..... mas não curtem, não opinam, não compartilham nada, nem nos desejam um bom dia.
Por que então pediu para ser amiga?
Precisamos ter coragem de "desfazer amizade" e não nos aborrecermos mais com essas coisas.
Tenho pessoas bacanas que gosto muito (virtuais ou não) no meu, mas se precisar, não verei mais os seus Feeds.
Como também acho que tem pessoas que podem escolher sair do meu.
A vida já nos traz tanta coisa chata, por que arranjar mais, né?

E o próprio Face dificulta um pouco, por exemplo, sigo muitas FANPAGES, mas não recebo feeds de todos (mesmo fazendo tudo certinho).

Então, eu entrei no Facebook para divulgar meus blogs e várias pessoas

pediram amizade …….e estou até hoje com elas.

Vou tentar não ficar muito tempo vagando pelo Face rsrsr

Preciso de mais tempo para meu Blog e meu artesanato, minha vida do  lado de cá da telinha.

Aos poucos estou me acostumando em entrar menos, mas tenho muitas amigas bacanas que gosto de trocar ideias, curtir.

Dizem que as Redes Sociais (principalmente o Facebook) afastou as pessoas dos Blogs, acredito que em parte é verdade!

Muita gente que curtia meus blogs, tem vindo muito pouco e está mais no Face comigo.

Disse “meus blogs” porque fui trocar o nome dos dois (variedade e região oceânica) e eles saíram do ar.  Apenas eu posso vê-los internamente.

Fiquei triste, mas a vida se faz de ciclos, então vamos que vamos.

Já fiz um blog novo (jo turquezza mundial) estou ainda em fase “arrumando o novo lar” e vou ficar só com ele, podendo me dedicar muito mais a blogosfera, que gosto demais.

E espero que todos que me seguiam nos outros, venham para esse novo.

Agradeço demais quem já está por lá, é uma honra para mim.

E é isso, gosto de vocês todas(os) das minhas Redes e não quero me separar rsrsrs

Até a próxima.

 

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Letrinhas que atrapalham nosso blog

 

Oi Pessoal

No início era comum  em todos os blogs ter essas letrinhas, que tínhamos que repetir após fazer um comentário.

MUNDIAL - tirar verificação

Mas o tempo foi passando e  seguimos muitos blogs, e para quem gosta de comentar (como eu) ficava cansativo e demorado.

E quem não quer perder comentaristas e quer agilidade, é só retirar as letrinhas (para não aparecerem mais).

Faça assim:

Clique no nome do seu blog, ao abrir a página observe ao lado esquerdo, embaixo, a palavra CONFIGURAÇÕES, clique nela.

Depois clique em POSTAGEM E COMENTÁRIOS.

Vai aparecer  Mostrar Verificação de Palavra. Sim ou Não?

Escolha o NÃO (é claro) e depois para finalizar, clique em SALVAR CONFIGURAÇÕES (no alto da página).

Pronto!

Você vai notar que terá mais comentários nas suas postagens.

Quem tem as letrinhas ainda?

Corra lá e tire …………

Até a próxima!